en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии критикуют решение ЕСПЧ по Грузии

11.01.2011  |  11:07

12117.jpegЮгоосетинский омбудсмен Давид Санакоев считает несправедливым решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге прекратить производство почти по половине дел против Грузии, связанных с войной в Южной Осетии в 2008 году. 

Как передает ИА "ОСинформ", Санакоев подчеркнул, что в данный момент занимается изучением ситуации с отказом от рассмотрения 1 549 исков против грузинской стороны. "Сейчас можно сказать одно, что многие истцы - это граждане Южной Осетии и российские миротворцы и решение европейского суда было бы не справедливым по отношению к ним, так как они подверглись жестокой агрессии со стороны Грузии в августе 2008 года", - добавил Санакоев. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ЕСПЧ прекращает производство по 1 549 делам, связанных с нарушениями положений Европейской конвенции по правам человека во время грузинской агрессии в августе 2008 года. 

"Жители Южной Осетии направили в Страсбургский суд более 3,3 тысяч индивидуальных жалоб против Грузии, которые касались войны в Южной Осетии в августе 2008 года, - говорится в коммюнике. - Истцы указывают на нарушение Грузией ряда статей европейской Конвенции о защите прав человека". 

Вместе с тем, в суде отметили, что решение суда прекратить производство по половине дел принято в связи с тем, что суд не получил необходимую для рассмотрения информацию.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100