en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Эксперт: Литва намерена серьезно взяться за урегулирование конфликтов

11.01.2011  |  12:22

Литовские дипломаты полны решимости сдвинуть с мертвой точки этнополитические конфликты - считает эксперт по вопросам Кавказа Сергей Маркедонов в своей статье на "Эхо Кавказа". 

"В скором времени намечаются визиты главы литовского МИД (и не исключено, что и президента) в страны Кавказа. Уже сегодня представители Литвы говорят о поиске общих решений для постсоветских конфликтов в рамках принципов ОБСЕ. В этой связи было бы неплохо представлять, с каким багажом пришел Вильнюс к своему председательству в Организации, которая пока не сказала своего веского слова в мирных процессах на просторах бывшего "нерушимого Союза" - пишет Маркедонов. 

Однако автор отмечает последовательную антироссийскую позицию официального Вильнюса по всем вопросам, связанным с процессами, происходящими на постсоветском пространстве.

Маркедонов напоминает, что Литва одна из всего двух стран официально признавших Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, а ее бывший президент Валдас Адамкус награжден высшей наградой Грузии орденом Вахтанга Горгасали.

Поэтому эксперт задается вопросом: - "Готова ли Литва к тому, чтобы не превратить свое председательство в продолжение российско-литовских препирательств по широкому спектру вопросов, начиная от отношения к историческому прошлому, и заканчивая текущей повесткой дня?"

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100