en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

15 января из Тбилиси будет выселена новая партия беженцев

11.01.2011  |  12:34

12125.jpegВласти Грузии намерены выселить из столицы очередную партию беженцев - сообщает "Эхо Кавказа".

Перед Новым годом власти уже планировали провести переселение, но тогда, после акций протеста, беженцам удалось добиться переноса сроков выселения.

Беженцев поддержалаь еще одна оппозиционная партия - "Картули даси".

На специальном брифинге лидер партии Джонди Багатурия ознакомил журналистов с результатами мониторинга процесса переселения беженцев. По словам Багатурия, выселение проводилось с применением силы, но есть и иные нерешенные проблемы: несправедливое начисление компенсаций и фактические отказы в получении статуса беженца:

"Есть тенденция, когда несколько семей искусственно объединяют, чтобы они не могли претендовать более, чем на одну компенсацию. В то же время известны факты, когда одна семья разделяется, чтобы получить несколько компенсаций. В основном, это приближенные к властям семьи, и у нас есть их список" - заявил он.

Министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани обвинения оппозиции называет абсурдными.

Он не согласен с утверждениями, что в Поцхо-Эцери, куда переселили первых беженцев из Тбилиси, есть какие-то проблемы.

"Нет там как раз проблем инфраструктуры. Просто об этом сначала заговорили некоторые политики, потом и общество начало им вторить. Просто первым был Поцхо. Был бы Сенаки, про Сенаки начали бы говорить" - заявил Субелиани.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100