en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

США не будут вмешиваться в отношения Москвы и Тбилиси - эксперт

11.01.2011  |  13:30

Ведущий эксперт Фонда "Наследие" по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэль Коэн уверен, что США не будут проявлять какую-то инициативу по восстановления "территориальной целостности" Грузии.

"США де-факто занимают позицию невмешательства и продолжают отказываться поставлять даже оборонительное вооружение. Несмотря на устные заверения госсекретаря Хиллари Клинтон и других высокопоставленных чиновников о том, что США поддерживают территориальную целостность Грузии, практически администрация президента занимает наблюдательную позицию", - передает слова эксперта 'PirWeli'.

Как подчеркнул Коэн, подобная позиция американских властей фактически толкает Грузию на поиски новых стратегических партнеров, в том числе и не слишком угодных США - к примеру, Ирана.

Эксперт также добавил, что российской стороне стоит самой инициировать какие-либо попытки по восстановлению отношений с Грузией. "Возможно, Москве действительно имеет смысл прислушаться к заявлениям Тбилиси и попытаться сначала за закрытыми дверями, а потом и на более высоком уровне начать диалог с Тбилиси", - считает Ариэль Коэн.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100