en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Дарчиашвили: Страсбургский суд укрепил позиции Грузии

11.01.2011  |  13:40

12131.jpegПредседатель комитета по евроатлантической интеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили заявил, что решение Европейского суда по правам человека об отказе рассматривать иски к Грузии опровергает постулаты "российской пропаганды". 

"Практически Россия противостоит международным механизмам и международному праву. Решение суда говорит о том, что российская пропаганда шита белыми нитками и похожа на советскую пропаганду", - передает слова Дарчиашвили "Росбалт".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ЕСПЧ прекращает производство по 1 549 делам, связанных с нарушениями положений Европейской конвенции по правам человека во время грузинской агрессии в августе 2008 года.  

"Жители Южной Осетии направили в Страсбургский суд более 3,3 тысяч индивидуальных жалоб против Грузии, которые касались войны в Южной Осетии в августе 2008 года, - говорится в коммюнике. - Истцы указывают на нарушение Грузией ряда статей европейской Конвенции о защите прав человека".   

Вместе с тем, в суде отметили, что решение суда прекратить производство по половине дел принято в связи с тем, что суд не получил необходимую для рассмотрения информацию.  

Дарчиашвили также подчеркнул, что подобное решение ЕСПЧ способно серьезно укрепить позиции Грузии в международной дипломатии. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100