en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

ФСБ РФ: нейтрализована шпионская деятельность грузинских спецслужб

18.12.2008  |  14:45

ФСБ нейтрализовала в 2008 году агентурную сеть спецслужб Грузии на территории России, состояющую из  48 кадровых сотрудников и 101 агента иностранных спецслужб, в числе которых 76 иностранцев и 25 граждан Российской Федерации, и арестовала одного из ее организаторов - замначальника управления Специальной службы внешней разведки Грузии Херкеладзе.

Об этом  сегодня заявил директор ФСБ России Александр Бортников на встрече с руководителями ведущих российских СМИ в канун профессионального праздника - Дня работника органов безопасности.

"Возбуждены уголовные дела по статье 275 (Государственная измена) УК России в отношении российских граждан Богданова, Имердишвили, Кушашвили, Хачидзе и Хачирова, которые оказывали содействие грузинским спецслужбам в сборе информации о российских военных объектах и военнослужащих, сотрудниках правоохранительных органов и спецслужб России, а также представителях органов государственной власти и управления",  - цитируют слова Бортникова РИА Новости.

По данным ФСБ, "захвачены с поличным 6 кадровых сотрудников и 3 агента. Выдворены из России 9 иностранных граждан, причастных к деятельности спецслужб".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100