en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

"Абхазский альянс" выступил против резолюции Сената США по Грузии

12.01.2011  |  11:17

Гражданин США Инал Казан, который является главой организации "Абхазский Альянс", выступил против резолюции комитета Сената США по иностранным делам, поддерживающей "территориальную целостность" Грузии. 

Как передает РИА "Новости", Казан, являющийся этническим абхазом, выражает недоумение самим фактом принятия подобной резолюции. В письме к американскому сенатору Джине Шахин он приводит сведения, согласно которым государственность Абхазии существует более тысячи лет. К Грузии же, согласно тексту зяавления Казана, она была присоединена исключительно по инциативе Иосифа Сталина. 

При этом, Казан также подчеркивает негативное влияние резолюции американских сенаторов на российско-американские отношения.

"Россия гораздо важнее для безопасности США. Грузия не представляет никакого стратегического значения для США вообще", - говорится в письме Казана. 

Отметим, что в резолюции Сената США поддерживается принцип "территориальной целостности" Грузии, а также употребляется термин "этническая чистка" по отношению к действиям российской стороны. 

Ранее спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе заявлял,  что этот документ станет сигналом для стран, которые рассматривают возможность признания независимости Абхазии и Южной Осетии. 

"И я уверен, что этот документ даст им возможность еще раз задуматься, и поможет нам активно продолжать работу в странах Европы, чтобы они тоже приняли термин "оккупация" и в ближайшее время приняли по этому поводу резолюции", - отметил Бакрадзе.  

В свою очередь, МИД РФ чрезвычайно негативно отнесся к этой резолюции. "Мы, разумеется, не отрицаем права американских законодателей давать собственные оценки ситуации в регионе, но при этом вновь вынуждены с сожалением констатировать, что в проекте резолюции, как, собственно, и в позициях многих членов Конгресса, игнорируется новая реальность, возникшая после развязанной режимом Саакашвили агрессии в августе 2008 года, - отметили российские дипломаты. - В результате этих действий, а то, что именно Тбилиси развязал агрессию, мало кем отрицается, возникли независимые государства - Абхазия и Южная Осетия", - говорится в обращении внешнеполитического ведомства России, посвященном внесению в комиссию сената США по иностранным делам проекта резолюции с выражением мнения касательно "территориальной целостности" Грузии, 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100