en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: осетины считают меня своим защитником

12.01.2011  |  12:37

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что после событий "пятидневной войны" в августе 2008 года население Абхазии и Южной Осетии резко уменьшилось.

Как передает "Росбалт", об этом Саакашвили сказал в интервью украинским журналистам. По его словам, в Абхазии сейчас проживает только пятая часть от того населения, которое находилось там до вооруженного конфликта августа 2008 года.

Такая же ситуация, утверждает грузинский президент, сложилась и в РЮО. "В Южной Осетии практически не осталось населения. Когда в Южную Осетию вошли войска и объявили, что они приехали освобождать осетин, тогда большая часть осетин, абсолютное большинство убежали в те районы Грузии, которые контролирует правительство Грузии. И это было естественно, потому что это была их страна, их правительство, и они смотрели на нас как на защитников", - считает Михаил Саакашвили.

Президент Грузии добавил, что сейчас гражданам, ранее проживавшим на территории Абхазии и Южной Осетии чрезвычайно трудно вернуться на территории этих республик. По его словам, в той же Абхазии "не пускают любых граждан неправильного этнического происхождения". "Вместо них там должны быть иностранные войска, чтобы осуществлять контроль за этой опустошенной территорией. Чтобы люди не возвращались в свои дома. Это Берлинская стена", - отметил Михаил Саакашвили.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100