en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Цинцадзе: Запад может заставить Грузию признать Южную Осетию и Абхазию

12.01.2011  |  13:37

Известный грузинский эксперт Сосо Цинцадзе считает, что западные страны могут заставить официальный Тбилиси признать независимость Абхазии и Южной Осетии. 

Как передает "Наша Абхазия", поводом для таких высказываний Цинцадзе послужил текст коммюнике последнего раунда Женевских переговоров. Как утверждает эксперт, в нем существует следующая сентенция - "Стороны договорились, что без удовлетворения требований России о признании Абхазии и Южной Осетии и по поводу новой реальности продвижение мирного процесса невозможно". По мнению, Цинцадзе, подобная фраза может служить намеком Грузии о необходимости признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

"«В принятом на последних Женевских консультациях коммюнике главным было то, на что никто не обратил внимания и это очень плохо для нас", - подчеркнул он. 

"На эту тему с нами никто не говорит, они ведут себя так, как партизан на допросе. То, что МИД не сделал заявление на эту тему, показалось мне очень плохим признаком", - также добавил Цинцадзе. 

Отметим, что ранее Цинцадзе заявлял о том, что Запад никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Подобную позицию он в очередной раз подтвердил, комментируя высказывание главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу относительно позиции этой организации по вопросу суверенитета Абхазии и Южной Осетии. "Мы поддерживаем безопасность, стабильность и территориальную целостность Грузии и призываем международное сообщество сделать то же самое" - заявил Баррозу во время совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В свою очередь, Цинцадзе подчеркнул, что это заявление Баррозу говорит о том, что европейские политики никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии

"С учетом того, что практически все члены НАТО одновременно являются членами Евросоюза, мы можем заключить, что это является не только позицией Евросоюза, но и позицией Североатлантического альянса и в целом цивилизованного Запада", - сказал он.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100