en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Пленные грузинские моряки угрожают покончить с собой

12.01.2011  |  14:46

12191.jpegГрузинские моряки, попавшие в сентябре минувшего года в плен к сомалийским пиратам, угрожают покончить с собой, передает GHN. Об этом стало известно со слов отца одного из пленников. Кроме того, он рассказал, что  родственники попавших в беду моряков собираются устроить акцию протеста, потому что государство не делает ничего, чтобы вызволить из беды своих граждан. Они собираются потребовать встречи с президентом.

"Власти нас обнадеживают, что работают по этому вопросу, однако уже начался пятый месяц, а моряки по прежнему в плену. Интересно над чем работают власти", - сказал отец моряка Серго Девадзе.

Напомним, моряки вышли на связь 10 января, после месячного молчания.Они сообщают, что ситуация на корабле тяжелая и усложняется с каждым днем. У заложников постоянно требуют выкуп и уже пятый день не дают пищи и воды. Моряки требуют от грузинской стороны адвоката, который мог бы связаться с преступниками и договориться с ними.

По словам руководителя кампании по спасению грузинских моряков Серго Девидзе, не исключено, что среди похищенных могут быть жертвы.

Напомним, 13 грузинских моряков в числе экипажа греческого судна, были захвачены сомалийскими пиратами летом прошлого года. За их освобождение требуют 1 миллион долларов. Объединенный профсоюз Грузии начал кампанию сбора средств для их спасения, однако им не удается собрать необходимую сумму.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100