en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Мировые СМИ потеряли убитыми 97 человек за минувший год

12.01.2011  |  21:23

Международный институт информационной безопасности (International News Safety Institute, INSI) заявил, что каждая неделя 2010 года в среднем ознаменовалась убийством двух сотрудников СМИ, сообщает РИА "Новости".

Всего, по данным института, погибло 97 журналистов в 30 различных странах, причем 85 из них были убиты. И хотя эта цифра далека от "рекордных" показателей позапрошлого года, который унес жизни 133 журналистов, INSI подчеркивает, что реальное снижение совсем невелико, ведь в статистику 2009 года вошел случай ноябрьской кровавой резни на Филлипинах, в которой погибло сразу 32 журналиста.

"Мы рады, что журналисты гибнут все реже, но сохраняющийся уровень потерь остается недопустимо высоким. Эта цена за наши новости ужасна", - подчеркнул директор INSI Родни Пиндер.

INSI сообщает, что больше всего сотрудников средств массовой информации погибло в прошлом году в Пакистане - 16 человек. Мексика и Гондурас, в которых в 2010 году были убиты по десять журналистов, были признаны наиболее опасными регионами для работы сотрудников СМИ в Западном полушарии.

При этом инстиут подчеркивает, что в мире из каждых десяти убийц журналистов к судебной ответственности привлекаются менее двух.

Среди тех 12 журналистов, чья смерть не была преднамеренной, восемь погибли, попав под перекрестный огонь, а четверо - в несчастных случаях, одним из которых стал сход потока лавы, унесшей жизнь оператора на Гватемале.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100