en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Аджарские мандарины атаковали "серебряные блохи"

13.01.2011  |  08:12

Фермеры Аджарии бьют тревогу: 90 процентов урожая цитрусовых уничтожено насекомыми-вредителями, «серебряными блохами».

Производители сельхозпродукции заявили, что не могут эффективно бороться с вредителями, так как не имеют возможности купить ядохимикаты. По словам фермеров, урожай цитрусовых в Аджарии небольшой, но значительная часть его уже повреждена вредителями. Если в прошлые годы один производитель собирал в среднем по 10-12 тонн мандаринов, то в нынешнем году ожидается не более 300 килограммов.

Обеспокоенность выразили и в Министерстве сельского хозяйства Аджарии. Представители ведомства признали факт нападения вредителей, но в низком урожае обвинили самих фермеров. Об этом заявил заместитель министра Донара Сурманидзе. Фермеры, меж тем, жалуются и на недостаток рынков сбыта мандаринов. По их словам, цитрусовые фрукты вывозятся только на Украину, где были повышены таможенные пошлины, передает «Кавказский узел».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100