en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Импортные продукты в Грузии резко подорожают - эксперт

13.01.2011  |  12:38

Известный грузинский экономист Нодар Хадури предрекает подорожание импортных продуктов.

Как передает "Бизнес-Грузия", Хадури подчеркнул, что одним из главных факторов возможного повышения цен на ввозимые в страну товары может стать обесценивание курса национальной валюты.

"Сократился приток иностранной валюты в страну, что повысило спрос на нее. Главная проблема, которая может возникнуть в результате этого, еще большее подорожание импортных продуктов. Последующее увеличение курса доллара вызовет еще больший рост цен", - отметил эксперт.

При этом, по словам Хадури, Нацбанк страны обладает достаточными резервами иностранной валюты, с помощью которых можно предотвратить дальнейшее понижение курса лари.

Напомним, что ранее национальная служба статистики Грузии сообщила о том, что показатель инфляции в стране за декабрь 2010 года составил 11,2 процента.

Общий показатель инфляции за 2010 год составил 7,1%. При этом, в ноябре и декабре прошлого года рост цен в стране превысил 10%. Таким образом инфляция в Грузии установила печальный рекорд - столь высоких темпов увеличения цен не наблюдалось с 2007 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100