en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия пригласит итальянского архитектора для реставрации храма

13.01.2011  |  18:51

Как заявили в министерстве культуры и охраны памятников Грузии, правительство намерено привлечь к реставрации исторического храма Баграта (X-XI вв) в Западной Грузии итальянского реставратора Андреа Бруно, сообщают "Новости-Грузия".

"Никакого конкретного плана реставрации храма пока не существует. Мы ведем переговоры с ведущим специалистом ЮНЕСКО Андреа Бруно, который осуществляет реставрацию самых важных памятников мира", - отметил министр культуры Николоз Руруа.

Руруа добавил, что итальянец несколько дней назад находился в Грузии, осмотрел храм и выразил готовность заняться этим проектом. А Грузия уже направила письмо в ЮНЕСКО, в котором говорится, что грузинская сторона заинтересована в привлечении Бруно.

Напомним, что в 2010 году храм Баграта был включен Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой. Комитет выразил серьезную обеспокоенность в связи с проведением на территории работ, грозящих необратимыми изменениями. Они являются подготовительной стадией крупномасштабного проекта реконструкции памятника.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100