en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Ткешелашвили: Россия продолжает политику этночистки

13.01.2011  |  20:18

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили заявила, что отказ российско-абхазской комиссии по имущественным тяжбам рассматривать заявления граждан России грузинской национальности является продолжением политики этнической чистки, сообщают "Новости-Грузия".

Как сообщает "Эхо Москвы", представители российско-абхазской комиссии заявили, что грузины, имеющие российское гражданство, не смогут претендовать на возмещение ущерба, вызванного нарушением имущественных прав в Абхазии. При этом второй секретарь посольства Дмитрий Вишнерев считает, что "комиссия работала объективно".

"Подобные решения и действия являются продолжением политики этнической чистки. Россия является не только участником, но и автором этой политики на оккупированных территориях", - отметила Ткешелашвили.

Впрочем, по словам госминистра, комиссия все равно не является легитимной, а значит - ее решения правовой силы не имеют.

"Но сам по себе факт того, как был рассмотрен вопрос и вместе с тем принятие решения подтверждает, что в 90-х годах осуществлялась целенаправленная политика этнической чистки грузинского населения, та же самая политика продолжается и в наши дни", - подчеркнула Ткешелашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100