en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Необходимо восстановить миссию ОБСЕ в Грузии - Ажубалис

14.01.2011  |  13:19

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис заявил, что деятельность миссии ОБСЕ в Грузии должна быть восстановлена.

"Решение существующих в пространстве ОБСЕ конфликтов мирным и переговорным путем должно быть нашим главным обязательством, нашим главным общим обязательством", - передает слова Ажубалиса GHN.

Отметим, что ранее глава внешнеполитического ведомства прибалтийской республики сделал подобное заявление во время встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе.

"Особенно важно возобновить деятельность ОБСЕ в Грузии и предоставить ей надлежащий мандат, который позволил бы содействовать улучшению ситуации, сложившейся после конфликта, проведению реформ и демократическим процессам", - считает Ажубалис.

Напомним, что ранее подобную позицию поддержали государственный секретарь США Хиллари Клинтон и  канцлер Германии Ангела Меркель.

Работа миссии ОБСЕ в Грузии была прекращена в 2009-м году - вето на продолжение её деятельности наложила Россия. Отметим, что власти Южной Осетии неоднократно подвергали представителей миссии ОБСЕ резкой критике, обвиняя их в пристрастности и отстаивании интересов Тбилиси.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100