en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

ПАСЕ обсудит грузино-российское досье

17.01.2011  |  10:30

12352.jpegСегодня парламентская Ассамблея Совета Европы обсудит будущее грузино-российского досье по конфликту в августе 2008 года, передает РИА Новости.

Ожидается, что в Париже члены ассамблеи попытаются решить, что делать с досье дальше - закрыть или продолжать обсуждать.

Ранее член грузинской делегации в ПАСЕ Георгий Габашвили сообщил о том, что дипломаты не примут участия в предстоящих 17 января в Париже слушаниях по будущему российско-грузинского досье в Ассамблее.

"ПАСЕ приняла уже три резолюции по вопросу российско-грузинской войны, и в этих резолюциях изложены вполне четкие требования со стороны Совета Европы", - отметил он, добавив при этом, что Грузия выполнила все требования.

Напомним, летом прошлого года комиссии по мониторингу ПАСЕ не удалось принять решение о закрытии грузино-российского досье. "В ходе голосования 16 было "за", 16 - "против", - рассказал первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. - Решение не принято, не хватило одного голоса. Поэтому в ходе осенней сессии будет возвращение к вопросу о досье".

Слуцкий подчеркнул, что грузинская делегация покинула заседание в знак протеста самой постановки этого вопроса. "Делегация РФ приветствует и готова к любому сотрудничеству с делегацией Грузии в Страсбурге, особенно в гуманитарной плоскости", - добавил Слуцкий.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100