en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД Израиля требует освободить израильтян из грузинской тюрьмы

17.01.2011  |  10:54

12334.jpegМинистр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман направил на прошлой неделе жесткое письмо своему грузинскому коллеге Григолу Вашадзе, требуя прекратить судебное преследованием бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля - сообщает издание Izrus. они были арестованы в Батуми в октябре 2010-го, и на данный момент находятся под судом по обвинению в попытке дачи взятки заместителю министра финансов страны Автандилу Хараидзе.

По данным газеты "Едиот Ахронот", Либерман заявляет в своем письме, что обвинения в адрес бизнесменов являются надуманными, не имеющими никаких подтверждений.

А то, что власти Грузии пригласили Фукса и Френкеля в страну, и после чего арестовали, может стать значительной преградой на пути развития отношений между двумя государствами, так как израильские бизнесмены теперь опасаются начинать какие-либо дела с грузинской стороной.

Либерман подчеркнул, что это разрушает все экономические контакты между обеими странами, которые развились столь быстрыми темпами за последние годы.

Как сообщал портал IzRus, 11 января 2010 года в Тбилиси возобновилось судебное разбирательство по делу Фукса и Френкеля. В Израиле уверены, что власти Грузии "шьют" им дело, так как обязаны выплатить Фуксу неустойку в размере 100 миллионов долларов. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100