en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Участники диалога в Женеве готовы перейти от процедурных вопросов к конкретным

18.12.2008  |  18:56

Как сообщают РИА-Новости, участники проходящих в Женеве дискуссий по ситуации в Закавказье перешли от процедурных вопросов к обсуждению решения конкретных проблем. Об  заявил сегодня журналистам спецпредставитель генерального секретаря ООН по Грузии Йохан Вербеке.

"В отличие от первых двух встреч сегодня процедурные вопросы не поднимались, мы преодолели этот этап", - сказал Вербеке на пресс-конференции по итогам третьего раунда консультаций. "Работа вызрела, мы занимаемся конкретными проблемами", - подчеркнул он.

В частности, по его словам, участники дискуссий "предварительно, осторожно и без обязательств обсудили свободное перемещение лиц через контрольные пункты".

В свою очередь посол ЕС по особым поручениям Пьер Морель добавил, что "участвовали все заинтересованные стороны - Россия, США, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, мы не использовали табличек".

Все участники консультаций, подчеркнул Морель, демонстрируют стремление продвигаться вперед. "Работа проходит в постоянном ритме, есть общее желание всех участников идти вперед".

"Утром было 10 нерешенных вопросов, сейчас осталось только два", - уточнил он, не конкретизируя, однако, о каких именно вопросах идет речь.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100