en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Гвинджия: "Непризнание Абхазии со стороны Евросоюза – их проблемы, а не наши"

17.01.2011  |  17:06

12366.jpeg"Мы готовы к сотрудничеству с Европой, если это сотрудничество не навязывается нам через Грузию", - заявил министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия- сообщает Апсныпресс.

Максим Гвинджия скептически относится к формуле, выбранной Европейским Союзом в отношении к Абхазии "Общение без признания". "Мы не видим в ней никакой конкретной составляющей кроме декларативной и политической, которые в какой-то степени обволакивают грузинскую стратегию по так называемым оккупированным территориям", - сказал, выступая в эфире Абхазского телевидения, Гвинджия.

По мнению Гвинджия, "в будущем Европа будет готова вести настоящий цивилизованный диалог с Абхазией, и Запад когда-нибудь поменяет свое отношение к вопросу признания Абхазии".

Пока же, по его словам, Абхазия не получала четких сигналов о том, что Запад может инициировать процесс признания Абхазии. Он с сожалением отметил, что "Европа не готова к сотрудничеству с Абхазией, так как это должно быть".

"Но не может так продолжаться вечно, невозможно игнорировать реальность так долго", - сказал Гвинджия, отметив при этом, что в Абхазии хорошо понимают существующие реалии. "Непризнание Абхазии со стороны Запада и Евросоюза - их проблемы, а не наши", - подчеркнул глава МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100