en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В столице Венгрии дополнительно увековечили грузинского поэта

18.01.2011  |  08:37

Одна из центральных площадей Будапешта получила имя Шота Руставели - великого грузинского поэта. Ранее здесь появился памятник Руставели, который изготовил грузинский скульптор.

В пресс-службе МИД Грузии рассказали, что в начале 2010 года посольство страны в Венгрии обратилось к мэрии Будапешта с просьбой о присвоении одной из центральных площадей имени Шота Руставели.

«После завершения соответственных процедур мэрия Будапешта позитивно решила инициативу грузинской стороны и на прошлой неделе на площади, где стоит памятник Шота Руставели, была установлена вывеска с названием площади», - отмечается в сообщении МИД страны.

Сам же памятник Руставели работы Мераба Мерабишвили был установлен вблизи посольства Грузии в Венгрии в июне 2010 года, напоминает «Новости-Грузия».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100