en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузины возмущены «аптечной слежкой»

18.01.2011  |  09:11

Активисты общественных организаций Грузии выступили с протестом против инициативы одного из министров страны – об организации в аптеках обязательного видеонаблюдения.

Согласно распоряжению министра здравоохранения, социальной защиты и охраны труда Андре Арушадзе от 12 декабря 2010 года, все аптеки в стране должны установить видеокамеры - для слежения за тем, что происходит внутри учреждения и на прилегающем участке улицы.

В документе сказано, что эта мера вводится для обеспечения безопасности, причем владельцы аптек должны оборудовать помещения видеокамерами за свой счет. Помимо этого, изображение в камер должно быть выведено на мониторы в Министерство внутренних дел, где за событиями на экранах будут следить сотрудники полиции.

«Мы подсчитали, что минимальная стоимость оборудования и работ для видеонаблюдения составит 7 тысяч лари», – заявил председатель неправительственной организации "Здоровый мир" Зураб Путкарадзе, который подчеркнул, что эта сумма необходима лишь для оснащения одной аптеки. Указ министра, по мнению активистов неправительственных организаций, противоречит действующему законодательству страны, передает «Кавказский узел».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100