en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Школьных приставов Грузии обязали мыться и стричься

18.01.2011  |  11:53

Глава министерства образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин утвердил специальный "Кодекс этики" для школьных приставов, согласно которому их будут наказывать за неопрятный внешний вид. 

Как передает 'PirWeli', отныне школьные приставы в Грузии не могут приходить в школу с татуировками и пирсингом. Также им необходимо следить за гигиеной. 

Отмечается, что нарушением этического кодекса также будет считаться неприемлемое поведение, направленное на дискредитацию сотрудника, педагога, учащегося, родителя, службы приставов или школы. 

Напомним, что концепция "Безопасная школа" была запущена в этом учебном году. В школах Тбилиси, Рустави, Гори, Поти и Кутаиси были установлено видеонаблюдение и отведены специальные кабинеты для приставов.

У приставов нет прав как-либо наказывать детей, но они могу выписать достаточно ощутимый штраф (100 лари) родителям, чьи дети прогуливают занятия или плохо себя ведут.

Впрочем, в некоторых школах приставы фактически взяли на себя обязанности врачей, психологов и библиотекарей. Более того, в одном из районов страны пристав стал директором школы.

При этом, министр образования Грузии Дмитрий Шашкин считает, что введение института приставов в школах страны имело положительный эффект.

"Институт приставов в школах - один из успешных проектов Министерства образования. Его необходимость была вызвана потребностью искоренить факты насилия среди школьников и обеспечить в школах безопасную среду", - уверен Шашкин. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100