en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Военные расходы стран Кавказа выросли в пять раз

18.01.2011  |  15:33

12408.jpegПо данным стокгольмского международного института по изучению проблем мира, за последние десять лет Грузия, Армения и Азербайджан увеличили военные расходы в пять раз - сообщает "Эхо Кавказа".

Экспертное сообщество самих южнокавказских государств относится к этйо тенденции с пониманием.

По словам заместителя директора Института Кавказа Сергея Минасяна, - "В условиях неурегулированных этнополитических конфликтов, некоторые стороны стремятся каким-то образом изменить статус-кво. Между сторонами сохраняется примерный военно-технический баланс, который, тем самым, лишь подстегивает новый виток гонки вооружений", - считает армянский эксперт.

Полностью оправдывают милитаризацию Азербайджана, местные политики.

Военный эксперт Узеир Джафаров заявляет, что пока "оккупированными" остаются территории его страны, армия должна быть сильной для того, чтобы иметь возможность отвоевать территории силой.

Грузинский эксперт Тимур Чачанидзе, в свою очередь считает, что Грузии нет никакого смысла вести гонку вооружений. "Самое главное для нас сейчас - это оборона и защита своих интересов на политической арене" - говорит Чачанидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100