en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Шедевры архитектуры Северной Осетии станут приманкой для туристов

19.01.2011  |  09:01

В Северной Осетии комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия республики разработаны предложения по включению ряда объектов федерального значения в программу развития туристического кластера на Северном Кавказе.

По словам руководителя комитета Эдуарда Токаева, объекты находятся на территории Алагирского района – это Нузальская церковь, и три архитектурных ансамбля в горных селах Лисри, Дзивгис и Цмити. Ожидаемое финансирование из федерального бюджета позволит произвести  проектно-изыскательские работы, работы по определению территорий объектов культурного наследия, а также начать их реставрацию.

«Конечной целью проведения всех работ  является сохранение культурного наследия предков и их эффективного использования в современных условиях, - отметил Токаев. – Таким образом, появится реальная возможность для создания объектов показа и  архитектурно-этнографических комплексов для включения их в туристические маршруты, как для местных жителей, так и приезжих туристов». Об этом сообщает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100