en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Политолог: России выгоден Саакашвили в качестве президента Грузии

19.12.2008  |  11:54

России выгоднее, чтобы Михаил Саакашвили смог в настоящее время удержаться на посту президента Грузии, поскольку потенциальные кандидаты в его преемники - Нино Бурджанадзе и Ираклий Аласания - еще большие вашингтонские марионетки и поэтому не могут устраивать Москву.

Так считает депутат Государственной Думы, известный российский политолог Сергей Марков, сообщает Regnum.

"Нам выгодно, чтобы Саакашвили какое-то время ещё оставался во главе Грузии", - сказал он. По словам депутата, и Бурджанадзе, и Аласания, став президентом, будут продолжать проводить антироссийскую политику, причем делать это они будут умнее, чем нынешний грузинский лидер.

"Саакашвили полностью дискредитировал себя в глазах мировой общественности своим обманом и ложью. Все понимают, что он сумасшедший провокатор, человек, психически неадекватный. Пожалуй, что кроме Ющенко и Качиньского уже никто ему не верит", - считает политолог.

Грузинская оппозиция активно выступает против того, чтобы Вашингтон определил для них новых правителей из числа тех, кто ещё недавно состоял в команде действующего президента, подчеркнул Марков.

"Вашингтон пытается навязать этих кандидатов грузинскому обществу. Между тем оппозиция выступает против них. В этом интрига внутриполитической борьбы в Грузии", - сказал он.

Комментируя информацию о возможном продвижении Москвой в президенты Грузии бывшего председателя госбезопасности Игоря Гиоргадзе, политолог признал, что в настоящее время шансы прийти к власти у Гиоргадзе не велики.

Причиной тому депутат назвал антироссийский психоз, царящий в Грузии.

Впрочем, как убежден Марков, когда-то такие шансы у Гиоргадзе обязательно появятся.

"Грузинский народ артистичный, а артисты легко меняют мнение на прямо противоположное. Национальные интересы грузинского народа требуют максимально хороших отношений с Россией, следовательно, будущий лидер должен быть ориентирован на выстраивание таких взаимоотношений с Москвой", - заключил политолог.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100