en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Визит Саакашвили в Армению будет бесполезным – эксперт

19.01.2011  |  13:31

Известный политолог, директор Александр Искандарян заявил, что назначенный на 22 января визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению не внесет какого-либо оживления в отношения Еревана и Тбилиси.

По мнению Искандаряна, приезд Саакашвили будет носить исключительно рабочий характер и не как не повлияет на развитие армяно-грузинских отношений.

Как передает Aysor.am, эксперт подчеркнул, что сейчас взаимосвязи политических элит обеих государств  находятся на чрезвычайно низком уровне.

"Армянская и грузинская стороны мало общаются, хотя между ними существует ряд нерешенных вопросов и неиспользованные возможности", - также полагает Искандарян.

Напомним, что визит президента Грузии в Армению, в котором Саакашвили будет сопровождать министр иностранных дел страны Григол Вашадзе, состоится 22-23 января.

В ходе своей поездки в Армению грузинская сторона намерена обсудить вопросы экономических связей, а также сотрудничество в различных областях.

Ранее сообщения о намечающемся приезде Михаила Саакашвили в Армению были распространены армянскими СМИ. Назывались даже сроки возможного визита - по информации журналистов он намечен на конец февраля - начало марта. Сообщалось, что причиной будущих переговоров Саакашвили с президентом Армении Сержем Саргсяном должен был стать скандал с якобы имевшим место использованием армянскими производителями грузинских брендов. 

Напомним, что ранее грузинские СМИ сообщили о нарушении армянской стороной "авторских прав" на продукты питания, продающихся во французских магазинах.

В различных торговых точках Франции и на прилавках розничных сетей этой страны появились грузинские продукты - чурчхела, хлеб, хачапури - которые представляются покупателям в качестве национальных блюд из Армении. 

Отмечается, что подобные "дубляжи" были обнаружены в магазинах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и других крупных городах Франции. 

Более того, аналогичные факты наблюдаются и в различных супермаркетах США, где, к примеру, знаменитая грузинская минеральная вода "Боржоми" была представлена покупателям в качестве товара из Армении. 

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия уже сообщила о том, что в 2011 году власти страны планируют запатентовать всю грузинскую продукцию.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100