en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Женская тюрьма, открытая Саакашвили, ужасна - адвокат

20.01.2011  |  13:11

Председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили заявил, что в женской тюрьме в городе Рустави заключенные находятся в ужасных условиях.

"На мое имя поступило несколько жалоб от адвокатов, чьи клиенты содержатся в тюрьме номер пять. Согласно этим докладам, женщины спят на железных сетках от кроватей, которые расположены на бетонном полу. Европейский суд уже принимал решение о подобных фактах, когда заключенные спали на полу, и расценил такое обращение с человеком как пытку", - передает слова Хатиашвили "Кавказский узел".

Хатиашвили напомнил, что открытие этого исправительного учреждения в декабре прошлого года посетил президент Грузии Михаил Саакашвили. Тогда он заявил, что тюрьма будет соответствовать всем международным стандартам.

"Во время открытия тюрьмы президент Саакашвили опять провел пиар-акцию, на которой попытался пустить пыль в глаза. Однако, на самом деле, все кадры были постановочными, и уже через месяц после открытия оказалось, что условия содержания просто ужасные", - отмечает Затиашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100