en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Министр энергетики ответил на обвинения парламентской комиссии

19.12.2008  |  12:32

Министр энергетики Грузии Александр Хетагури ответил на обвинения, высказанные в его адрес временной парламентской комиссией по расследованию августовских событий.

Как заявил Хетагури на чрезвычайном брифинге в пятницу, для него неприемлемы отрицательные оценки, данные комиссией работе министерства в период августовских событий.

«В августе, даже в дни войны, ни в одном регионе Грузии дефицита горючего не возникло, не было проблем со снабжением страны электроэнергией и газом», - заявил Хетагури.

Он выразил удивление в связи с тем, что председатель комиссии Паата Давитая не вызвал его на заседание комиссии и не задал ему лично вопросы, если таковые у комиссии имелись.

Между тем комиссия имеет к ведомству Хетагури определенные претензии и даже намерена передать в прокуратуру материалы для проверки адекватности деятельности министерства в период войны.

Основанием для такого заключения комиссия называет сведения руководителя внешней разведки Гелы Бежуашвили, который сообщил комиссии, что передал имевшуюся у него важную информацию об угрозе экономической безопасности страны министру экономики. Затем Бежуашвили изменил свои показания и получателем информации  назвал министра энергетики. Эти сведения дали основания комиссии обратиться  в прокуратуру по данному факту.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100