en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Религиозным общинам Абхазии передаются 44 храма

21.01.2011  |  08:25

Абхазское правительство намерено передать в пользование местным религиозным организациям объекты историко-культурного наследия: 44 храма разных конфессий.

Начальник Управления историко-культурного наследия Абхазии Демур Бжания уточнил, что все эти объекты будут переданы не в собственность, а в безвозмездное бессрочное пользование. «Кроме этого, с религиозными общинами, которым переданы объекты, будут заключаться договора, определяться охранные зоны. Поскольку все эти объекты являются памятниками историко-культурного наследия Абхазии», - отметил он.

В Управлении подчеркнули, что Абхазской православной церкви будет передано 42 храма, католической общине Абхазии – римско-католический приход римско-католической церкви святого Апостола Симона Канонита в Сухуме, а Евангелистской лютеранской церкви – кирха святого Иоанна также в Сухуме.

Демур Бжания также отметил, что инициатива передачи объектов принадлежит Абхазской православной церкви, обратившейся с соответствующим письмом в Правительство. «Православная церковь хотела, чтобы ей передали более 80 памятников, но мы решили передать те объекты, которыми сегодня пользуются, и те, что были построены в начале 20 века обществом по распространению христианства в Абхазии. Древнейшие объекты не передаются», - подытожил начальник Управления историко-культурного наследия Абхазии. Об этом передает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100