en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси нравится резолюция Европарламента

21.01.2011  |  10:46

12551.jpegПо словам замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, внешнеполитическое ведомство приветствует новую резолюцию Европарламента, в которой Абхазия и Южная Осетия названы «оккупированными регионами Грузии», передает «Росбалт».

Как заявила дипломат, в резолюции якобы говорится о том, что в Абхазии и ЮО имеют место факты «нарушения прав человека», поэтому специальные структуры Евросоюза немедленно должны реагировать на все указанные факты.

Напомним, летом прошлого года европарламентарии поддержали основные выводы доклада международной независимой комиссии Евросоюза Хайди Тальявини по расследованию обстоятельств конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Вместе с тем, Европарламент поддержал идею расширения мандата миссии наблюдателей ЕС на Кавказе и обратился к вовлеченным в конфликт сторонам с призывом «в полном объеме соблюдать условия соглашения о прекращении огня между Грузией и Россией и обеспечить свободный доступ сотрудников миссии в регион.

По мнению европарламентариев, «изоляция» Абхазии и Южной Осетии является контрпродуктивной для поиска выхода из сложившейся ситуации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100