en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Дарчиашвили предлагает расширить международный словарь

21.01.2011  |  11:04

12555.jpegПо мнению председателя парламентского комитета по евроинтеграции Грузии Давида Дарчиашвили, термин «оккупация» начинает утверждаться на международной арене, передает GHN.

Как заявил Дарчиашвили, запись в резолюции Европарламента понятия «оккупация» означает, что этот термин необратимо утверждается в международном словаре, чем создается политическая и правовая почва для вывода российских военных баз из Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, ранее замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе подчеркнула, что внешнеполитическое ведомство приветствует новую резолюцию Европарламента, в которой Абхазия и Южная Осетия названы «оккупированными регионами Грузии».

Дипломат отметила, что в резолюции якобы говорится о том, что в Абхазии и ЮО имеют место факты «нарушения прав человека», поэтому специальные структуры Евросоюза немедленно должны реагировать на все указанные факты.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после нападения Грузии на Цхинвал. Вслед за Москвой их признали Никарагуа и Венесуэла.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100