en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Житель Северной Осетии, отсидевший в Грузии за контрабанду урана, вернулся домой

21.01.2011  |  11:16

12556.jpegЖитель Северной Осетии Олег Хинцагов, отбывший в грузинской тюрьме пятилетний срок и вернувшийся на родину, так и не признал свою вину - сообщает "Эхо Кавказа". 

Олег Хинцагов был арестован в январе 2006 г. за попытку сбыта радиоактивного вещества. Его приговорили к 8 годам тюремного заключения за попытку ввоза высокообогащенного урана на территорию Грузии и к двум годам лишения свободы за контрабанду. В 2007 г. Хинцагов попал под президентскую амнистию для осужденных за контрабанду, и срок заключения был сокращен наполовину. 6 января этого года его освободили из заключения.

Хинцагов утверждает, что дело о контарбанде урана было сфабриковано.

31 января я пересек грузинскую границу и приехал в Тбилиси ночью. 1 января в квартиру, где я находился, вломился грузинский спецназ. С первых минут они стали кричать: "Ты привез уран". То, что у меня было, изъяли, выбросили и подсунули настоящий уран" - говорит Хинцагов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100