en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия в ПАСЕ будет настаивать на отмене признания Сухума и Цхинвала

21.01.2011  |  11:14

Представители грузинской делегации в ПАСЕ на предстоящем заседании Ассамблеи в Страсбурге поднимут вопрос выполнения Россией резолюций этой организации по Абхазии и Южной Осетии.

Как передает ВЗГЛЯД, официальный Тбилиси будет настаивать на том, что перенос проблем вокруг этих территорий в гуманитарную плоскость недопустим. Грузинская делегация собирается добиться выполнения Россией тех пунктов резолюций ПАСЕ, которые предусматривают отмену признания независимости Сухума и Цхинвала, а также вывода российских войск из Абхазии  и Южной Осетии.

Напомним, что ранее замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что внешнеполитическое ведомство страны приветствует новую резолюцию Европарламента, в которой Абхазия и Южная Осетия названы "оккупированными регионами Грузии".

Как заявила дипломат, в резолюции якобы говорится о том, что в Абхазии и ЮО имеют место факты "нарушения прав человека", поэтому специальные структуры Евросоюза немедленно должны реагировать на все указанные факты.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100