en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Бур узнает, можно ли жить в Грузии

21.01.2011  |  11:40

12558.jpegГлавный бур из ЮАР - главный менеджер трансваальского союза земледельцев - буров, Бени Ван Зил приехал в Грузию для того, чтобы посмотреть, смогут ли его соотечественники жить в Грузии - сообщает "Эхо Кавказа". 

Переговоры с представителями африканеров ведет госминистр по вопросам диаспоры Мирза Давитаиа.

Власти рассчитывают, что если буры создадут 100 ферм, это поможет поднять грузинское сельское хозяйство. 

Почему проблемами сельского хозяйства занимается аппарат госминистра по вопросам диаспоры объяснил Ника Авалиани, заместитель министра по вопроса диаспоры:

Это из-за потомка грузинской царской династии, князя Нико Багратиони. Он известен как "Нико Бури" и в качестве добровольца воевал на стороне буров во второй англо-бурской войне в 1899-1902 годах. Это была война Великобритании против бурских республик - Южноафриканской республики (Республики Трансвааль) и Оранжевого Свободного государства (Оранжевой Республики), закончившаяся победой Британской империи.

Потомки буров до сих пор помнят преданность грузинского князя. А у аппарата госминистра по вопросам диаспоры есть программа популяризации известных соотечественников, когда-то живших за рубежом. И вот в августе прошлого года министр Давитая привез книгу на английском языке про Нико Бури в Преторию, где и состоялась его встреча с фермерами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100