en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Москва усиливает давление на Баку

21.01.2011  |  12:01

12560.jpeg22 января в Баку с визитом прибудет глава администрации президента РФ Сергея Нарышкина - сообщает "Пресс-папье".

Его приезд обращает на себя особое внимание в контексте недавнего посещения Баку и Ашхабада главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу - пишет авторы статьи.

"После разоблачений "Викиликса", стало ясно, что Азербайджан все же ориентируется на Запад. Это проявилось и в подписании президентом Ильхамом Алиевым вместе с Баррозу совместной декларации о поддержке "Южного энергетического коридора", предусматривающую транспортировку азербайджанского и туркменского газа в Европу в обход РФ", - пишет аналитик.

В арсенале России есть рычаги давления на Азербайджан в вопросах безопасности. Кроме того, Кремль может спровоцировать "мятеж" внутри азербайджанской власти посредством пророссийских сил. Не следует при этом упускать из виду и то, что в распоряжении известного со своей промосковской ориентацией главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева есть достаточно молодых функционеров, координирующих многие проекты в Баку. Среди них есть и лица, руководящие медиа-ресурсами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100