en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Посол Литвы в Грузии гордится термином "оккупация"

21.01.2011  |  12:56

Посол Литвы в Грузии Ионас Паслаускас заявил, что поддерживает принятую Европарламентом резолюцию по ситуации в Абхазии и Южной Осетии, в которой Россия обвинена в "оккупации" этих республик.

Как передает Trend, Паслаускас подчеркнул, что  Вильнюс одним из первых назвал Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями". "Я не видел точный текст резолюции, но для меня термин "оккупация" не является сюрпризом. Парламент Литвы принял резолюцию с использованием данного термина еще раньше", - сказал он.

"Не только в резолюции Европарламента, но и в документах европейского консульства и других партнерских стран было записано данное слово, что должно приветствоваться. Постепенно термин "оккупация" все более распространяется и это означает, что распространяется правда о данных территориях", - уверен Паслаускас.

Напомним, что ранее замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что внешнеполитическое ведомство страны приветствует новую резолюцию Европарламента, в которой Абхазия и Южная Осетия названы "оккупированными регионами Грузии".

Как заявила дипломат, в резолюции якобы говорится о том, что в Абхазии и ЮО имеют место факты "нарушения прав человека", поэтому специальные структуры Евросоюза немедленно должны реагировать на все указанные факты.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100