en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Сергей Багапш и Юрий Трутнев обсудили вопросы сотрудничества в области охраны окружающей среды

21.01.2011  |  17:15

12577.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обсудили сегодня в Сухуме вопросы сотрудничества в области охраны окружающей среды - сообщает Апсныпресс. Как отметил в ходе встречи Багапш, "и производство, и строительство - необходимые в любом государстве процессы, но важнее всего охрана окружающей среды, чистота природы".

По словам президента, в Абхазии заказники и заповедники занимают 26% всей территории. "Это большая цифра даже по европейским масштабам. Наша задача - содержать в порядке эти заповедные территории. Нельзя забывать и о сохранении чистым нашего моря", - сказал Багапш.

Потому, по словам главы республики, большое внимание сегодня уделяется строительству очистных сооружений и восстановлению системы водоснабжения и канализации. "Многие их этих мероприятий осуществляются в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия", - уточнил президент.

В свою очередь Юрий Трутнев подчеркнул, что определенная работа в области охраны окружающей среды между Абхазией и Россией уже ведется, перспективы сотрудничества большие.

"Пользу обеим сторонам принесет создание системы обмена гидрометеорологическими данными", - сказал Трутнев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100