en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Народный защитник призвал учитывать интересы беженцев

21.01.2011  |  21:45

Народный защитник Грузии Георгий Тугуши призвал министерство по делам беженцев и расселению не оставить ни одного беженца без крыши над головой, сообщают "Новости-Грузия".

"Мы призываем министерство не оставить ни одного выселенного беженца без полагающегося ему жилья, и чтобы компенсации и альтернативные варианты были адекватными", - говорится в заявлении омбудсмена.

Народный защитник также потребовал от министерства учитывать все требования закона, а также интересы каждого беженца.

"Для большинства беженцев проблему представляет альтернативная жилплощадь. В результате мониторинга было выявлено, что на всех объектах проведены реабилитационные работы, однако они отдалены от административных центров и там нет развитой инфраструктуры, неизвестно будет ли передана беженцам земля, и будут ли там осуществлены проекты занятости", - говорится в заявлении Народного защитника.

Тугуши напомнил министерству, что места компактного расселения беженцев должны быть пригодными для полноценной жизни - расположены таким образом, чтобы оттуда без проблем можно было бы добраться до мест работы, школ и детских садов, медпунктов и других объектов социального обслуживания.

В ответ министерство уже заявило, что приветствует рекомендации Георгия Тугуши.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100