en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси против продажи "Мистраля" России – Каландадзе

24.01.2011  |  13:18

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила, что официальный Тбилиси все ещё выступает против продажи Францией России "универсального" десантного корабля "Мистраль". 

"Грузия, и не только она, в свое время выразила свое скептическое отношение к тем опасностям, которые может содержать эта сделка. Мы надеемся, что оба государства примут во внимание опасности, озвученные Грузией и другими странами, и эти опасности не реализуются», - передает слова Каландадзе "Росбалт".

Напомним, что грузинская сторона давно выражает чрезвычайно негативную оценку продажи Францией России вертолетоносца "Мистраль". Так, согласно документам, которые были опубликованы сайтом WikiLeaks, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе просил у США помощи для предотвращения сделки между Россией и Францией по покупке вертолетоносца "Мистраль".

Об этом сообщил в Вашингтон посол США в Грузии Джон Бас. В опубликованном донесении американского дипломата утверждалось, что Вашадзе заявлял о безразличии Запада относительно планов России на Южном Кавказе и в черноморской акватории.

"Вашадзе запросил, чтобы США выступили против этой сделки и сказал, что президент Саакашвили сделает аналогичный запрос на более высоком уровне", - также говорится в сообщении Баса. Он также добавляет, что американская сторона будет настаивать на том, чтобы Россия не использовала "Мистраль" на Черном море, так как это бы повлекло за собой значительное усиление позиций Москвы. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100