en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе: власти Грузии по-варварски относятся к беженцам

24.01.2011  |  13:33

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал отношение властей страны к беженцам из Абхазии и Южной Осетии "варварским".

Как передает ВЗГЛЯД, в интервью газете "Асавал-дасавали" Шеварднадзе подчеркнул, что если официальный Тбилиси не изменит своей позиции по отношению к вынужденно перемещенным из Абхазии и Южной Осетии лицам, это может губительно сказаться на ситуации во всей стране.

"Если народ восстанет, это будет нехорошо не только для президента Михаила Саакашвили, но и для всей Грузии гибельно", - сказал Шеварднадзе.

Напомним, что на прошлой неделе несколько десятков беженцев и представители некоторых оппозиционных партий и неправительственных организаций провели с акцию протеста  перед зданием парламента Грузии. Они выражали свое недовольство продолжающимся выселением беженцев из мест их проживания в Тбилиси.

Как заявил один из лидеров Консервативной партии Лаша Чхартишвили, акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока власти страны не удовлетворят требования вынужденных переселенцев.

Напомним, ранее генеральный секретарь партии "Путь Грузии" Каха Сетуридзе заявил, что выселение беженцев в той форме, как оно происходит сейчас, является преступлением правящего режима.

"Беженцы имеют право  знать, что  предлагает им власть - финансовую компенсацию или альтернативную жилплощадь. Государство обязано создать элементарные условия для беженцев", - заявил Каха Сетуридзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100