en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Рада прекращает работу комиссии по расследованию поставок оружия в Грузию

19.12.2008  |  14:25

Верховная Рада, заслушав сегодня отчет временной следственной комиссии парламента по вопросам поставки в Грузию украинского оружия, не стала продлевать работу комиссии, как это предлагалось, до июня 2009 года.

За прекращение работы комиссии проголосовали 282 народных депутатов из 437, зарегистрировавшихся в сессионном зале. Парламент постановил принять отчет комиссии к сведению и направить его президенту Украины и премьер-министру, сообщает "Интерфакс".

Постановлением Верховной Рады предлагается также передать материалы расследования комиссии в Генеральную прокуратуру Украины для соответствующего реагирования.

Напомним, слушание отчета временной следственной комиссии парламента по выяснению обстоятельств поставок в Грузию украинского оружия прошло сегодня на заседании Верховной Рады.

Как сообщил глава комиссии Валерий Коновалюк, за последние четыре года Украина экспортировала за рубеж оружия на 2,5 млрд долларов.

При этом в госбюджет страны поступило только 200 млн долларов. Коновалюк представил в Верховной Раде отчет о работе комиссии, которой стало известно, что средства за поставленное оружие фактически "отмывались различными структурами, фирмочками-однодневками при госкомпании "Укрспецэкспорт".

Как ометил глава парламентской комиссии, по итогам расследования военных поставок в Грузию "есть основания начать процедуру импичмента президента Украины".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100