en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили не думает о том, чем заняться после 2013 года

25.01.2011  |  21:24

Президент Грузии Михаил Саакашвили не дал журналистам конкретного ответа на вопрос - чем он планирует заняться после 2013 года, сообщают "Новости-Грузии".

По словам Саакашвили, это для него не имеет первостепенного значения: "Я сейчас думаю не о том, где буду в 2013 году, а думаю о том, где будет моя страна. Мы все должны вывести страну на мирное развитие".

Напомним, что в прошлом году парламент Грузии принял изменения в Конституцию, согласно которым с 2013 года в стране сохраняется пост президента и одновременно будет усилена роль премьер-министра. Оппозиция немедленно заявила, что это было сделано для того, чтобы Саакашвили смог сохранить власть над  страной после истечения срока его президентских полномочий.

Однако Саакашвили посоветовал тем, кто думает, что "конституция была подогнана под конкретную личность", вспомнить, что европейские эксперты вообще советовали Грузии "убить институт президента".

"Но, я считаю, Грузия в ее положении не может нивелировать институт президента. Мы прошли через эмбарго, через многочисленные провокации, попытки госпереворота, широкомасштабную интервенцию, стояли перед угрозой оккупации столицы и 20 процентов нашей территории сейчас оккупированы", - напомнил Саакашвили.

"Кто бы ни был у власти, управление государством не будет единоличным", подчернул президент Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100