en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили мечтает о туристах в высокогорье

26.01.2011  |  08:50

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая накануне в прямом телеэфире на вопросы населения, рассказал о потенциале высокогорного региона Сванетия и своих ожиданиях относительно потока туристов. Пока же сюда даже нет дорог.

По прогнозам Саакашвили, в течение ближайших трех лет высокогорную Сванетию посетят около 300 тысяч человек. «Мы, конечно, имеем определенные планы по содействию развития туризма – в первую очередь, они касаются строительства современных дорог в этом регионе. Первой в очереди стоит дорога Зугдиди-Местия. Кроме этого, в этом году планируется начало строительства дороги в село Ушгули, которое, предполагаю, завершится в 2012 году», - сказал президент Грузии.

Помимо строительства шоссе, в регионе планируется провести серьезную работу по сохранению и реабилитации памятников культурного наследия. «Для осуществления имеющихся планов понадобится несколько лет. Думаю, что оставшиеся в Сванетии не будут сожалеть об этом», - резюмировал Саакашвили. Об этом передает «Новости-Грузия».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100