en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили объявил войну инфляции

26.01.2011  |  10:39

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего выступления в прямом эфире телекомпании "ПИК" заявил, что власти страны не допустят гиперинфляции.

Как передает "Бизнес-Грузия", Саакашвили сообщил, что строгая монетарная политика Национального банка страны направлена на то, чтобы в стране не произошел резкий скачок цен.

При этом, Саакашвили выразил мнение, что нынешнее повышение стоимости некоторых продуктов в стране связано с ситуацией в мире. Он также отметил, что власти страны будут делать все, чтобы не допустить резкого повышения потребительских цен.

Отметим также, что президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что увеличение стоимости продуктов питания происходит потому, что многие страны в мире стали развиваться быстрыми темпами и их потребности растут.

"К примеру, на протяжении всей истории Китай голодал, - сказал президент. - А сейчас население Китая начало есть. Их больше полутора миллиарда, им нужно питаться.. Кроме этого, китайцы стали покупать автомобили, а раньше весь Китай ездил на велосипеде".

Напомним, ранее национальная служба статистики Грузии сообщила о том, что показатель инфляции в стране за декабрь 2010 года составил 11,2 процента.

Общий показатель инфляции за 2010 год составил 7,1 процента. При этом, в ноябре и декабре прошлого года рост цен в стране превысил 10 процента. Отметим, что таким образом инфляция в Грузии установила печальный рекорд - столь высоких темпов увеличения цен не наблюдалось с 2007 года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100