en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

"Сваровски" защитит свое название от грузинской оппозиции в суде

26.01.2011  |  14:47

12724.jpegВсемирно известный производитель украшений из хрусталя "Сваровски" защитит в суде свое право писать название компании не на грузинском языке, передает "Бизнес-Грузия". Компания получила извещение из суда об иске, который подали против нее грузинские оппозиционеры, обвиняющие "Сваровски" в нарушении закона "О рекламе".

Напомним, в суд подали члены "Национального совета Грузии". Причиной иска, о котором рассказали члены движения Звиад Дзидзигури, Каха Кукава и Коба Давиташвили, стала вывеска магазина "Сваровски" в Тбилиси. Участники "Нацсовета" утверждают, что обращались к руководству компании с требованием сделать вывеску на грузинском языке, дабы не нарушать конституционного статуса языка.

"Это является выражением пренебрежительного отношения к грузинскому языку и что самое главное, оскорблением его конституционного статуса. Мы не раз обращались к магазину как письменно, так и вербально, однако они отказываются делать надпись на грузинском языке. Соответственно, все формы отношений исчерпаны и остается только правовой путь", - подчеркнул Звиад Дзидзигури. Он отметил, что ситуация со "Сваровски" должна стать прецедентом, для других компаний, которые также имеют в своих магазинах только англоязычные вывески.

Компания уже наняла адвоката, который готов доказать в суде, что "Сваровски" подпадает под исключения в законе о рекламе и, следовательно, имеет право писать свое название не по-грузински.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100