en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Армения удерживает свой внешний долг

27.01.2011  |  07:23

Внешний долг Армении является полностью управляемым и в ближайшее время останется на прежнем уровне. Об этом заявил министр финансов республики Ваче Габриелян. Глава минфина назвал размер этого долга.

«Мы проанализировали различные "шоковые сценарии" и пришли к заключению, что у Армении не будет проблем с обслуживанием внешнего долга. Внешний долг Армении полностью управляем», - заявил министр.

По словам Габриеляна, в прошедшем году внешний долг Армении составил 3 миллиарда 795 миллионов долларов или 44,4 процента от ВВП. Министр выразил уверенность, что в ближайшие два года эта цифра не приблизится к допустимому законом пределу в 50 процентов, и особо подчеркнул, что в 2013 году внешний долг начнет снижаться – из-за сокращения дефицита государственного бюджета в среднесрочных программах.

В отношении влияния на объемы внешнего долга таких крупных проектов, как железная дорога Иран - Армения и атомная электростанция, министр заметил, что эти программы не приведут к увеличению внешнего долга, так как для их реализации обсуждается вариант полностью частного финансирования. Об этом сообщает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100