en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузинские шахтеры начали забастовку

27.01.2011  |  08:15

Работники угольной шахты им. Миндели в Ткибули объявили о начале забастовки – в знак протеста против задержания прокуратурой двух руководителей предприятия.

Трагедия произошла в ночь на 22 января. Тогда в результате взрыва на шахте по добыче каменного угля в Ткибули, на западе Грузии, один человек погиб и четверо пострадали.

Участники забастовки требуют освободить задержанных прокуратурой одного из руководителей рабочего участка Эдема Стуруа и заместителя начальника вентиляционной службы Георгия Девдариани. По мнению горняков, в случившемся виноваты не задержанные, а пострадавшие в результате взрыва шахтёры, которые сейчас проходят лечение в Тбилисском ожоговом центре.

Информацию о том, что в настоящее время работа на шахте остановлена, подтвердил технический директор компании "Грузуголь" Заза Гордезиани. Бастующие заявили, что не собираются возвращаться к работе до освобождения задержанных лиц, передает «Кавказский узел».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100