en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Литовская журналистка получила от Саакашвили Орден Сияния

27.01.2011  |  12:16

Глава грузинского государства Михаил Саакашвили наградил известную литовскую журналистку Эдиту Милдажите Орденом Сияния.

 Как передает "Новости-Грузия", Милдажите удостоилась этой награды за вклад в развитие журналистики, активную общественную и благотворительную деятельность.

Отмечается, также , что она организовала благотворительную акцию "Литва-Грузия: одно сердце", на телевидении прибалтийской республики. Её итогом стала собранная сумма в 100 тысяч долларов, которые пошли на помощь в лечении грузинских детей. Именно трое подростков, которые стали участниками этой программы, и передали Орден Сияния Эдите Милдажите.

Напомним также, что в середине октября президентским Орденом Сияния был награжден известный российский актер Олег Басилашвили.

Напомним, что этот орден был учрежден парламентом Грузии в 2009 году для награждения выдающихся деятелей культуры и искусства. Сам актер рассказал корреспонденту GeorgiaTimes, что считает свое участие в этой церемонии признаком сближения России и Грузии, назвав это событие "положительным явлением".

Комментируя же попытки сравнения этой ситуации с отказом Вахтанга Кикабидзе от российского Ордена Дружбы, Басилашвили подчеркнул, что считает это личным делом легенды грузинского кино. "Но вот этот орден Сияния является знаком того, что между Грузией и Россией пытаются наладиться взаимоотношения, поэтому я своим долгом посчитал принять его", - отметил Олег Басилашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100