en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Российские ВС вернулись на блокпост в Переви

19.12.2008  |  17:18

"Во избежание роста напряженности и с целью обеспечения условий, необходимых для соблюдения плана Медведева-Саркози, российским командованием было принято решение о возвращении на блокпост  в Переви российских военнослужащих". Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает агентство РИА Новости.

В соответствии с договоренностями на саммите Россия-ЕС в Ницце, отметили в министерстве, необходимо было уточнить, принимая во внимание специфику географического положения Переви, принадлежит ли блокпост, который лежит на юге села, к Южной Осетии или Грузии.

Такая работа была проведена, и после этого российские подразделения покинули блокпост в Переви, напомнили в МИД РФ.

"Однако в ответ грузинское руководство пошло на новую провокацию, немедленно наводнив Переви своими спецназовцами (более 120 бойцов с тяжелым вооружением) в грубое нарушение плана Медведева-Саркози и мандата Мониторинговой миссии ЕС, призванной обеспечить предотвращение милитаризации Грузией зон, прилегающих к Южной Осетии. Ввод грузинского спецназа сопровождался пропагандистским пиаром с приглашением иностранных корреспондентов. Тем самым была создана угроза резкой дестабилизации обстановки на границе Южной Осетии и Грузии", - говорится в сообщении.

С учетом изложенного у Москвы вызывает удивление заявление Франции, в котором выражается "сожаление в связи с возвращением туда российских войск 13 декабря", сказали в МИД РФ.  В этом же заявлении говорится также о том, что их вывод из Переви "необходим с точки зрения соблюдения договоренностей от 12 августа и 8 сентября".

"В этой связи подтверждаем нашу приверженность договоренностям, достигнутым между президентами России и Франции, - добавили в министерстве. - Россия на практике выполнила свои обязательства. А вот Грузия, пользуясь попустительством своих покровителей, продолжает вести дело к постоянному нагнетанию напряженности в приграничных с Южной Осетией и Абхазией зонах".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100